项目申报、审批、核准问题解答(第二十三期)
发布时间: 2017-01-03 来源:网站编辑部

  一、年产36万平方米高导热石墨膜项目咨询[2016-04-12]

  所咨询的高导热石墨膜项目在对聚酰亚胺薄膜碳化、石墨化成为有序石墨结构过程中含有化工工艺,该项目应归为化工新材料类项目。项目审批在地方投资主管部门。

  根据《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定,新建(含搬迁)化工项目必须进入化工区。

 

  二、 外资房地产项目核准咨询[2016-04-19]

  《江苏省政府核准的投资项目目录(2015年本)》于2015年1月发布,其中规定《外商投资产业指导目录》中限制类项目:房地产项目由省政府投资主管部门核准。《外商投资产业指导目录(2015年修订)》由国家发展改革委、商务部发布,并于2015年4月起施行。《外商投资产业指导目录(2015年修订)》限制类中已不再包括房地产业,因此外资房地产项目已属于允许类,不再适用于《江苏省政府核准的投资项目目录(2015年本)》十一条有关规定。相关外资房地产项目按照外资允许类项目进行管理。

 

  三、烟草薄片建设项目立项咨询[2016-04-20]

  烟草薄片属于烟草制品,鉴于你公司已取得“烟草专卖生产许可证”,可以投资建设该类项目。烟草薄片不属于限制类,新建或扩建都由项目所在地投资主管部门备案。

 

  四、关于工业气体项目审批[2016-04-20]

  所咨询的工业气体项目属化工项目。项目审批在地方投资主管部门。根据《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定,新建(含搬迁)化工项目必须进入化工区,投资额不得低于1亿元。工业气体项目属允许类项目。

相关文章