项目申报、审批、核准问题解答(第二十四期)
发布时间: 2017-02-02 来源:门户网站

  一、有关2009年句容市化肥厂的拆迁情况[2016-05-06]

  您要了解的问题我们已通过信息公开渠道给予了答复。

 

  二、废旧铅酸蓄电池的回收、仓储咨询[2016-05-10]

  根据国家发展改革委《产业结构调整指导目录(2013年修订)》,废旧铅酸蓄电池的资源化无害化回收属于“轻工”,因此,废旧铅酸蓄电池的回收、仓储不属于化工仓储项目。详情请咨询当地发改、工信、环保等部门,并严格执行项目属地规划和产业政策。

 

  三、关于润滑油仓储销售项目咨询[2016-05-11]

  关于润滑油仓储销售建设用地问题,经了解,此项工作系国土部门职责,请您向当地国土部门咨询。

 

  四、关于背压式汽轮机组相关咨询[2016-05-11]

  为促进现役燃煤机组清洁高效发展,我省已出台《江苏省煤电节能减排升级与改造行动计划(2014—2020年)》(苏政办〔2014〕96号),鼓励煤电机组通过汽轮机通流部分改造、汽轮机供热改造等方式实现节能降耗的目的。根据您提供的信息,我们建议,结合区域热电联产规划,特别是区域热负荷规模和特性,实施有针对性的汽轮机供热改造,满足区域内用户热负荷需求。不支持利用高温高压蒸汽新增背压式汽轮机组供热的改造方式。

 

  五、中央预算内资金补贴的项目招标代理问题[2016-06-01]

  根据《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》(国家发改委2005年第36号令)有关规定,全部或部分使用中央预算内投资资金的固定资产投资项目,采用委托招标方式开展招标活动的,应当委托具备中央投资项目招标代理资格的招标代理机构。没有委托具备相应资格的招标代理机构办理招标事宜的,中标结果无效。

相关文章