我省工业相关问题解答(第七期)
发布时间: 2017-03-01 来源:办公室

  一、化工企业内,污水处理设施改造、中水回用项目(不涉及原料、产品、产能、工艺的变化)是否需作为化工项目审批?[2016-07-26] 

  化工企业内对污水处理设施提标改造,达到中水回用,不需要作为化工项目来审批。可作为技术改造项目在地方投资主管部门备案。 

    

  二、消防灭火产品项目是否属于限制类项目,需要报哪级投资主管部门审批,准备哪些前置材料?[2016-07-26] 

  逃生瓶、水基型灭火器、水系灭火剂项目不属国家《产业结构调整目录(2011本)(修正)》限制类、淘汰类范畴,可按《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》有关规定在当地投资主管部门办理。 

    

  三、银粉银浆行业类别[2016-07-28] 

  太阳能电池电极导体银浆的生产,属于电气机械及器材制造业中的电池制造类别。 

    

  四、可发性聚苯乙烯(EPS)制品项目咨询[ 2016-08-05 

  对于您所咨询的该区企业利用(EPS)粒子生产可发性聚苯乙烯(EPS)制品项目,不归属化工类项目,在当地投资主管部门就可备案。 

    

  五、再生项目是否属于化工项目[2016-08-12 

  对于您所咨询的危险废弃物收集、贮存、利用与再生项目不属于化工项目。 

    

  六、关于有机溶剂回收与综合废液处理[2016-08-22 

  有机溶剂回收与综合废液处理属于化工类项目,应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发〔2011108号)的相关规定,不能在非化工园区投资新建(包括配套)此类项目。 

    

  七、白酒灌装生产线[2016-08-23 

  您所咨询的白酒生产项目属于产业政策限制类项目。根据《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》(国发〔200540号)第十八条的规定,对属于限制类的新建项目,禁止投资。投资管理部门不予审批、核准或备案,……” 

    

  八、食品级润滑脂项目是否属于化工产品[2016-08-24 

  您所咨询食品级润滑脂项目不属化工项目,审批权限在当地投资主管部门。 

    

  九、气雾剂灌装项目立项咨询[2016-08-25 

  您所咨询的气雾剂灌装项目,应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定,归化工类项目,不能在非化工园区投资新建(包括配套)此类项目。 

    

  十、乳糖生产项目是否属于化工项目[2016-08-26 

  您所咨询的乳糖生产项目不是化工项目。 

相关文章