我省铁路规划建设情况解答(第十七期)
发布时间: 2017-03-14 来源:网站编辑部

  一、建议省发改委应统筹协调扬州镇江二城市轨道交通规划。将连结二个城市间南北方向地铁线作为近期规划率先实施,远期桹据城市的发展再考虑加密城市轨道线路。[2016-07-22]

  对于宁镇扬同城化发展问题,我委一向高度重视,在扬州市组织开展轨道交通线网规划论证过程中已提出相关意见,扬州市轨道交通3号线已经预留与镇江市轨道交通线网进行对接的条件。目前,镇江市轨道交通线网规划尚未上报审查。我委将在后续工作中进一步督促两市做好规划统筹工作,适应同城化发展需求。

 

  二、徐宿淮盐铁路阜宁南站[2016-08-24]

  按照省政府确定的职能分工,由省铁路办与地方政府具体负责做好相关铁路枢纽的规划建设工作。因此,建议您向省铁路办或地方政府有关部门咨询了解有关情况。

 

  三、苏州轨道交通4号线和支线的运营方案[2016-09-21]

  经了解,苏州市轨道交通4号线及支线工程运营方案,由苏州市政府部门根据城市发展及线路沿线情况自行决定,请向苏州市相关部门咨询有关情况。

 

  四、确认是否会有通过沭阳的高铁[2016-10-10]

  在已经颁布实施的国家《中长期铁路规划》中,没有经过沭阳县的高铁项目。按照省政府确定的职能分工,省铁路办公室负责我省铁路规划及项目前期工作,并具体负责与中国铁路总公司的对接。因此,建议您向省铁路办了解咨询相关情况。

 

  五、处处都在规划高铁,沭阳为何没有[2016-10-19]

  按照省政府确定的职责分工,省铁路办具体负责提出我省铁路线路规划和项目前期工作,并负责与中国铁路总公司的协调和对接工作。

  沭阳县是江苏人口大县,满足沭阳人民出行需求、让全县人民分享高铁便利的愿望,我们表示十分理解。同时,我们认为,高速铁路的建设,有利于改善沭阳经济社会发展环境,有利于促进苏北、苏中、苏南地区区域协调发展。对于沭阳的高铁项目,我们将持续关注。省铁路办提出相关项目规划后,我们将积极予以支持推动。

相关文章