我省铁路规划建设情况解答(第十八期)
发布时间: 2017-03-31 来源:网站编辑部

  一、咨询苏州轨道交通s1计划[2016-10-22]

  经与苏州市有关部门、轨道交通公司核实,苏州市轨道交通S1线近期无开工建设计划。

 

  二、无锡到江阴的地铁S1何时启动建设?[2016-11-01]

  在《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划》中,规划有无锡至江阴至靖江线。据了解,目前该项目尚未启动前期工作。

 

  三、三洋铁路[2016-11-06]

  三洋铁路规划为以货运为主的普速铁路。根据国务院批准实施的国家《中长期铁路网规划》,三洋铁路在我省境内基本利用既有铁路,即宿淮铁路、新长铁路、海洋铁路,并视情对既有铁路实施扩能改造以满足运输需求。在《江苏省“十三五”铁路发展规划》(送审稿)中,该铁路在我省境内的走向与您的描述基本一致。由于该项目尚未启动前期工作,具体线路走向方案目前尚不能明确,有待在前期工作中研究论证后确定。

 

  四、淮新铁路计划开工[2016-11-15]

  根据《江苏省“十三五”铁路发展规划》(送审稿),“十三五”期间,我省将加快建设“三纵四横”快速铁路网,您提及的“十三五”期间我省计划开工建设的多个重大铁路项目,基本属实。

 

  五、咨询一下南京地铁11号线线路规划问题[2016-11-18]

  南京市轨道交通线网规划与建设规划中均未出现“明发广场站”这个站名。南浦路站位于明发外滩广场西侧。

相关文章