我省工业相关问题解答(第八期)
发布时间: 2017-04-13 来源:网站编辑部

    

  一、有关化工项目的问题[2016-08-26 

  您所咨询的化工区内企业利用厂区内现有空地投资建设工业废液回收处理项目属于化工项目,应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定。投资额可低于1亿元。 

    

  二、水性涂料研发中心项目是化工项目吗?[2016-08-26 

  对于您所咨询的水性涂料研发中心(含小试和中试)项目,虽是归化工类,但属于开发阶段,不是产业化阶段,所以不需要按化工项目管理。 

    

  三、备案咨询[2016-08-29 

  您所咨询的问题,根据 《产业结构调整指导目录(2013年修订)》 及项目备案管理有关规定,允许类项目在当地投资主管部门备案。同时,工业项目要在污水处理、电力供应等基础设施条件具备的区域建设。 

    

  四、牙膏生产[2016-08-30 

  您所咨询的牙膏生产项目属于产业政策限制类项目。根据《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》(国发〔200540号)第十八条的规定,对属于限制类的新建项目,禁止投资。投资管理部门不予审批、核准或备案,……” 

    

  五、废盐酸、废硫酸综合利用政策咨询[2016-08-30 

  您所咨询的利用废盐酸、废硫酸生产液体聚合氯化铁、聚合硫酸铁、聚合氯化铝项目,属于化工类项目。应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定。 

    

  六、咨询中药饮片加工项目事宜[2016-08-31 

  对于您所咨询的中药饮片加工项目,需征得药监部门同意,同时应符合国家、省有关中药饮片标准的相关规定要求后,由地方投资主管部门备案。 

    

  七、危险废物再生循环利用是否属于化工[2016-09-02 

  对于您所咨询的危险废物再生循环利用项目不属于化工项目。具体情况请您咨询当地政府投资主管部门。 

    

  八、咨询机制高档生活用纸立项问题[2016-09-07 

  根据《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》,单条1万吨/年及以下、以废纸为原料的制浆生产线为落后生产工艺装备,属于淘汰类。 

  您所咨询年产2万吨机制高档生活用纸不属于淘汰类。 

    

  九、煤矸石、淤泥空心保温砖项目[2016-09-07 

  您所咨询项目不属于限制淘汰类,审批权限在当地投资主管部门。 

相关文章