我省铁路规划建设情况解答(第十九期)
发布时间: 2017-04-27 来源:网站编辑部

  一、关于宁仪扬城市轨道交通建设问题[2016-11-30]

  宁仪扬城际轨道交通为跨市轨道交通项目,应由沿线各市政府对线路建设方案、资金筹措方式和建设运营管理模式等问题进行沟通协调后,启动前期工作。目前,该项目尚未确定开工建设时间。

 

  二、苏州地铁第三轮规划进展到哪一步了[2016-11-30]

  《苏州城市轨道交通建设规划(2016-2022年)》已经上报国家发展改革委,目前苏州市正在根据国家发展改革委要求补正相关材料。

 

  三、无锡地铁4号线[2016-12-08]

  1、无锡地铁4号线一期工程可行性研究报告相关审批事项正在研究办理中。

  2、苏锡常南部高速公路是我省规划的“五纵九横五联”高速公路网规划的组成部分,与苏锡常三市高速公路环线直接沟通,是苏南地区又一条便捷的东西向通道。2015年12月,我委批复了该项目工程可行性研究报告,近期,由我委和省交通运输厅联合对项目初步设计进行了审查。目前,设计编制单位正在根据审查意见修改完善初步设计文本。待修改完善后,我委将按照国家基本建设程序的有关规定,及时批复该项目初步设计。该项目投资规模大、涉及面广、技术难度高,项目开工前还需要完成施工图、土地、水利等批复手续,并在获取施工许可证后方可正式开工建设,初步考虑,力争明年开工建设,但尚存在诸多不确定因素。

 

  四、再咨询苏州轨交第三期建设规划报批进度[2017-02-06]

  据了解,苏州市城市轨道交通近期建设规划(2016-2022)还在评估过程中。

 

  五、连淮扬镇高铁能否直达上海?[2017-02-07]

  连淮扬镇铁路目前正在抓紧建设,计划于2019年前后建成。根据建设方案,连淮扬镇铁路与沪宁城际接轨。项目建成后,淮安至上海可直接通达,无需换乘。

相关文章