我省工业相关问题解答(第十期)
发布时间: 2017-06-19 来源:网站编辑部

  一、酱醋酿造在哪备案? 2016-09-25 

  您所咨询项目属备案管理,备案权限在当地投资主管部门。 

    

  二、预应力孔道压浆材料是否属于化工项目[2016-09-28 

  您所咨询的预应力孔道压浆材料项目不属于化工项目。 

    

  三、火石锭生产项目咨询[2016-09-28 

  您所咨询项目不属于稀土深加工项目,审批权限在当地投资主管部门。 

    

  四、年产2万吨高值变性淀粉项目能否备案[2016-09-30 

  您所咨询的高值变性淀粉项目属备案管理,备案权限在当地投资主管部门。 

    

  五、食品添加剂是否属于化工?[2016-09-30 

  您所咨询的食品添加剂项目,属于化工类项目。应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定。 

    

  六、新建维生素B1项目[2016-09-30 

  您所咨询的新建维生素B1项目,属于限制类项目。根据《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》(国发〔200540号)第十八条的规定,对属于限制类的新建项目,禁止投资。投资管理部门不予审批、核准或备案,……” 

    

  七、工业固废回收利用[2016-10-08 

  您所咨询的回收废油漆渣、无机氟化物等固废生产EBS替代性燃料、粗制氟化钙项目,属于化工类项目。应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定。具体请咨询当投资主管部门。 

    

  八、天然橡胶硫化生产橡皮属于化工项目吗?[2016-10-08 

  您所咨询的天然橡胶硫化生产橡皮项目属化工项目。应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发[2011]108号)的相关规定。 

    

  九、粗铜冶炼[2016-10-13 

  根据《产业结构调整指导目录(2011年本)修正》和《省政府办公厅转发省经济和信息化委省发展改革委江苏省工业和信息产业结构调整限制淘汰目录和能耗限额的通知》(苏政办发〔2015118号),单系列10万吨/年规模以下粗铜冶炼项目属于限制类。您所咨询单系列20万吨/年项目属于允许类,可以备案。但考虑到该项目属于高耗能行业,建议备案前进行充分论证。 

    

  十、化工单位新增储罐[ 2016-10-28 

  您所咨询的新增储罐项目,应符合《省政府办公厅关于切实加强化工园(集中区)环境保护工作的通知》(苏政办发﹝2011108号)的相关规定,具体请咨询当地投资主管部门。 

    

相关文章