我省公路规划建设情况解答(第六期)
发布时间: 2017-07-31 来源:网站编辑部

  一、盐城到高邮走的231省道转333省道。集镇太多,绕路,时间花费也很多。想咨询盐城盐都这几年有没有经过高邮湖西新区的高速新建计划。[2016-07-13]

  根据省政府批复的《江苏省省道公路网规划(2011-2020年)》,我省没有规划盐城盐都至高邮湖西地区的高速公路。盐城市在规划中的高速公路已基本建成。近期,省交通运输厅正在牵头开展全省高速公路网规划的修编工作,我委将协同省交通运输厅根据地区经济社会发展要求和交通需求等因素,对您提出的高速公路项目建设的必要性、可行性及线路走向方案等进行研究论证,条件具备时列入规划。

 

  二、泗宿高速S04与新扬高速S49很近。为促进苏北与徽北区域经济往来,请重视这两条省际高速公路的连通。[2016-07-20]

  根据国家发展改革委印发的《国家公路网规划(2013年-2020年)》和省政府批复的《江苏省省道公路网规划(2011-2020年)》,有盐城至洛阳国家高速公路苏皖省界(泗洪)至新扬高速公路段,与安徽省泗宿高速公路相接。目前,该盐城至洛阳国家高速公路苏皖省界(泗洪)至新扬高速公路段项目作为宿州至扬州高速公路江苏段项目的一部分,已于2014年开工建设,预计2017年建成通车。

 

  三、咨询宁盐高速的规划进展情况[2016-08-05]

  根据国家发展改革委印发的《国家公路网规划(2013年-2020年)》和省政府批复的《江苏省省道公路网规划(2011-2020年)》,都没有规划盐城直达南京的高速公路,但在“十三五”规划前期研究工作中,认为规划建设盐城直达南京的高速公路将进一步完善区域高速公路网络,加强盐城与省会南京的交通联系,为经济相对欠发达的苏北、苏中地区加快融入苏南地区提供更好的交通条件。因此,在今年初出台的《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中提出要开展宁盐高速等项目规划论证工作。目前,省交通运输厅正在牵头开展高速公路规划研究论证工作,我委也将积极配合做好相关工作。

 

  四、建议北延常嘉高速至沪通大桥[2016-08-08]

  根据国家发展改革委印发的《国家公路网规划(2013年-2020年)》和省政府批复的《江苏省省道公路网规划(2011-2020年)》,都没有规划北延常嘉高速至沪通大桥项目。目前省交通运输厅正在牵头开展全省高速公路网规划的修编工作,我委将协同省交通运输厅根据经济社会发展要求和交通需求等因素,对上述高速公路项目建设的必要性、可行性、线路走向方案及实施计划等进行研究论证,条件具备时列入规划。

 

  五、镇江大路通用机场二期项目[2016-08-25]

  1.据了解,该项目目前尚未获得有关部门的行政许可。

  2.在此情况下,有关土地管理问题,请向相关职能(国土资源)部门咨询了解。

相关文章