无锡市与盘锦市结为对口合作城市
发布时间: 2017-08-31 来源:无锡市发展和改革委员会

  8月30日,无锡市与盘锦市签署两市对口合作框架协议,双方正式结为对口合作城市。无锡市长汪泉会见了盘锦市市长郝春荣率领的政府考察团一行并出席签约仪式。

  为贯彻落实党中央、国务院关于全面振兴东北老工业基地战略部署,根据江苏、辽宁两省对口合作安排,无锡市与盘锦市结对成为对口合作城市。双方将充分发挥地方政府作用,用好两地比较优势,推动两市在产业发展、创新创业、人才交流、平台建设等方面开展多领域务实合作。

  汪泉对盘锦市政府考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,作为东北地区一座重要城市,盘锦因石化资源而兴,是著名的“鱼米之乡”,具有独特的发展优势。此次,无锡与盘锦正式结为合作对子,标志着两市合作进入了一个新阶段。无锡将认真落实党中央和国务院的决策部署,按照“政府引导、市场运作,条块结合、优势对接,合作共赢、协同发展”的原则,扎实做好与盘锦市的各项对口合作工作。希望双方加快完善对口合作机制,充分发挥各自优势,重点推进两地产业、企业间的合作交流,推动对口合作取得务实成效、结出累累硕果。

  郝春荣表示,无锡在产业转型升级、体制机制创新、生态环境治理等方面的新思路、新举措,非常值得盘锦学习借鉴。此次两市建立对口合作机制,为双方供需对接、深化合作提供了良好平台。期待两市能在工业、农业、文化、旅游等领域展开深入合作,更好促进互利共赢、实现共同发展。

  在锡期间,考察团一行先后赴高新区展示中心、无锡物联网产业研究院、无锡城市云计算中心、巡塘古镇等处考察,并举办了盘锦市主题推介活动。

相关文章