《江苏省推进国际产能和装备制造合作三年行动计划(2016-2018)》访谈回顾
发布时间: 2016-07-05 来源:利用外资和境外投资处

  深入推进国际产能和装备制造合作是中央统筹国内国际两个大局、促进开放发展的重大战略决策,是新形势下共建“一带一路”的重要支撑,可以说既利当前、又惠长远,既有战略意义、更是现实需要。

  6月29日上午,赵建军副主任带领委外资处同志做客江苏省政府门户网站在线访谈直播室,全面介绍我省推进国际产能合作的主要举措,深入解读今年5月出台的《江苏省推进国际产能和装备制造合作三年行动计划(2016-2018年)》有关内容,并与参加在线访谈的同志一起与广大网友进行了互动交流,认真解答了网友在线提出的关于境外投资项目备案、投资合作信息、产能合作滚动项目库等方面的问题。

  当前,我省国际产能和装备制造合作正处于加速发展的关键期。我委将认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,按照“企业主导、市场运作,政府推动、优化服务,互利共赢、防范风险”的原则,遵循市场机制、国际惯例和商业原则,加快推动国际产能合作各项工作,鼓励支持有条件、有意愿的江苏企业加快走出去开展投资合作、拓展发展空间,进一步提升我省国际化水平和持续发展竞争力。

  

相关文章