“江苏省‘十三五’物流业发展规划解读”在线访谈回顾
发布时间: 2017-04-11 来源:经济贸易处

  物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。加快发展现代物流业,对于我省贯彻落实新发展理念,深入实施国家战略、推进供给侧结构性改革、促进产业结构调整、转变经济发展方式,加快建设“强富美高”新江苏具有重要意义。江苏是物流大省,全省社会物流总额占全国10%以上。近年来,我省物流业保持良好发展态势,去年底省政府办公厅印发了《江苏省“十三五”物流业发展规划》,是下一阶段推动我省物流业加快发展的指导性文件。

  为帮助社会各界了解“十三五”期间我省物流业的发展重点以及政策措施,2017年4月6日下午,委赵建军副主任率经贸处相关负责同志及东南大学毛海军教授做客江苏省政府门户网站在线访谈直播室,全面深入解读《江苏省“十三五”物流业发展规划》,详细介绍了“十三五”物流业发展规划的出台背景、发展目标、发展重点、保障措施等方面的内容,并与广大网友进行了互动交流,认真解答了网友在线提出的关于多式联运、电商物流、城市配送、绿色物流、物流平台建设、重点物流项目支持政策等15个问题。

  为做好《江苏省“十三五”物流业发展规划》的推进实施工作,我委已制定并印发了《江苏省“十三五”物流业发展规划重点任务分工落实方案》,排出了100个“十三五”重点物流项目。下一步,我委将进一步强化对规划实施、政策落实和项目推进的监督检查与跟踪评估,推动我省物流业健康发展。

相关文章