当前位置:首页 > 产业发展

哈工大顺义军民融合创新产业园启动

更新时间:2017-08-30   来源:《经济日报》  

  日前,“哈工大顺义军民融合创新产业园”在北京临空经济核心区创新创业示范基地正式启动。该产业园定位为产业植入和军民融合科技成果转化项目的落地平台,是顺义打造的军民融合产学研示范平台。

  据介绍,哈工大顺义军民融合创新产业园以共建哈工大顺义军民融合创新中心为起点,首批遴选哈工大在军民融合领域最具实力、最具影响力的10个创新平台及10余家企业入驻创新中心,引入了机器人技术与系统、特种环境复合材料技术、城市水资源与水环境等多个国家重点实验室。

  哈工大顺义军民融合创新中心预计承担载人航天工程、探月工程、智能制造和机器人、深空探测及空间飞行器在轨服务与维护系统、天地一体化信息网络等国家重大科技项目。

  未来,这个军民融合创新产业园将汇集哈工大机器人技术与系统、特种环境复合材料、军民两用卫星等一流技术创新平台和哈工大金果科技股份有限公司、机器人集团、软件工程公司等一流科技企业,催生一批战略性新兴产业、聚集一批创新资源,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,走出一条以军民深度融合为特色的创新跨越发展之路。