当前位置:首页 > 产业发展

新疆首家军民融合产业园落户乌鲁木齐高新区(新市区)

更新时间:2017-08-30   来源:乌鲁木齐高新区网站  

  8月25日,乌鲁木齐高新区(新市区)与中国新兴交通物流总公司举行“中国新兴交通物流总公司军民融合产业园项目”战略合作签约仪式。协议的签订,标志着新疆首家军民融合产业园正式落户乌鲁木齐高新区(新市区)。

  乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记、管委会主任、区长郝建民说,作为全疆经济发展的排头兵,高新区(新市区)积极响应国家“一带一路”倡议,紧抓丝绸之路经济带核心区建设重大战略机遇和“军民融合发展”历史机遇,借助军民融合产业强势崛起的黄金期,结合新区“3+3”产业集群发展优势,加快推进军地科技成果、人才、资金、信息等要素在新区交流融合,推动高新技术军民双向转化,促进国防工业与民用工业一体融合,努力把新区打造成为立足新疆、辐射全国,面向中亚的“军民融合产业基地”。

  郝建民表示,新疆新兴军民融合产业园项目是高新区(新市区)经济发展的“新起点”,具有“新特色”,带来了“新动力”,对乌鲁木齐高新区(新市区)打造国际一流的“军民融合产业基地”具有重要的引领作用,同时,对高新区(新市区)乃至全疆的社会稳定和长治久安具有重大现实意义。高新区(新市区)区委、管委会、区政府将全力支持中国新兴交通物流总公司在新区的发展,以良好的环境、优质的服务推进战略合作的顺利实施。

  据悉,新疆新兴军民融合产业园项目包括产业园基金和产业园建设及产业园管理项目,首批将引进26个高科技军民融合项目,拟建设面积约2000亩。