当前位置:首页 > 产业发展

湖南省军民融合科技创新产业园开工建设

更新时间:2017-10-20   来源:湖南省政府网站  

  10月13日上午,湖南省军民融合科技创新产业园暨长沙市重大产业项目集中开工动员在长沙高新区举行。

  湖南省军民融合科技创新产业园项目占地约643亩,按照科技创新区、孵化加速区、综合服务区、科技展示区和宜居生活区五大功能区进行布局,突出“融合、创新、协同”三大主题,重点发展北斗导航、智能制造、自主可控信息技术等高端信息产业,规划建设包括北斗导航、光工程等若干协同创新中心、企业研发攻关中心和专业技术服务平台,力争打造成为长株潭国家自主创新示范区建设的标杆、在国际国内具有一定影响力的高端研发资源支撑、高端服务体系配套、高端人才集聚创业、高端产业引领示范、高端创客宜业宜居的创新创业示范园。

  据介绍,建设湖南省军民融合科技创新产业园是贯彻落实国家军民融合发展战略和湖南省创新引领开放崛起战略的重要举措,对于长株潭国家自主创新示范区“三区一极”建设和湖南省申报创建“国家军民融合创新示范区”、“国家军民科技创新平台”等具有十分重要的战略意义。下一步,湖南省将进一步突出军民融合科技创新的优势与特色,凝心聚力、拓宽思路,快速高效推进园区建设。