当前位置:首页 > 产业发展

中国广水导航技术军民融合产业园隆重开工奠基

更新时间:2017-11-03   来源:中国网  

  中国网10月31日讯 为贯彻落实习近平主席关于“当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期”的一系列指示精神,中国广水导航技术军民融合产业园近日在湖北广水举行隆重的开工奠基仪式。

  该项目为军民融合高科技项目,占地面积298亩,总投资12个亿,主要建设6栋12万平方米厂房,拥有国内顶尖研发和管理团队以及国际一流的六条激光陀螺、光纤陀螺和惯性导航系统自动化生产线,从事惯性导航系统研发、生产和销售,产品广泛应用于车船、军机、导弹、潜艇、无人机等的精确制导系统。公司项目全部建成后,年产量可达4万套,年销售额50亿元,税收2.8亿元。

  广水市委副书记、市长田涛在致辞中说:“经过多年跟踪、多轮洽谈的红色江山(湖北)导航技术有限公司筹建的中国广水军工产业园项目成功在我市落户,这是全市大力实施招商引资1号工程结出的丰硕成果,是全市上下撸起袖子加油干的生动诠释。市委、市政府将提供过亿元的设备订购周转金用于支持该项目建设,希望政府各部门和应山街道办事处加大项目服务、落实力度,及时协调处理好各种矛盾,不断完善项目建设方案,始终保持项目建设快速推进的良好态势,坚决兑现促进招商引资、支持实体经济发展等优惠政策,认真落实“一企一策”、“一项一策”及市级领导包保等措施办法,不遗余力为项目建设排忧解难,争取早日投产达效,把该项目打造成为我市招引项目的标杆工程。”

  广水市应山街道党工委书记刘文国表示,为确保该项目早建成、早投产,应山街道办将严格按照市委、市政府的部署要求,聚全办之智、举全办之力,以最高标准、最强阵容,全力打造广水军工产业园;以最大决心、最硬措施,竭力服务项目建设;以最快速度、最严纪律,全力推进项目建设。他感谢广水市政府对该项目给予过亿元的设备订购周转金用于项目建设,表示要竭尽全力确保项目一年内2栋厂房建成投产,两年内6栋厂房全部投产,力争把项目打造成中部地区军民融合发展的产业示范园、先行园。

  中国广水导航技术军民融合产业园由北京红色江山集团(湖北)导航技术有限公司融资筹办,董事长邓伟是退役军人,总裁王芳也是军人的子女,他们表示,作为血管里流淌着军人热血的民营企业家,要积极响应习主席把军民融合上升为国家战略的号召,最大程度凝聚军民融合发展合力,实现经济建设和国防建设综合效益的最大化,竭尽全力建成一个现代化、智能化的高科技企业,力争成为国内军工企业的龙头,为家乡人民争光,为强军强国梦贡献力量。

  开工奠基仪式由广水市副市长李承国主持。广水市委书记黄继军、市长田涛、市委副书记刘秀玲、副市长刘晓界、市政协副主席谭志强和相关企业特邀嘉宾等出席。