当前位置:首页 > 工作动态

连云港市召开军民融合技术中心成立暨军民融合产学研交流会

更新时间:2017-10-26   来源:连云港市军民融合发展办公室  

连云港市军民融合技术中心成立暨军民融合产学研交流会

连云港市发改委主任韦怀余致辞

 

省军民融合发展办公室副主任陈岳平做重要指示

连云港市发改委与南京理工大学连云港研究院签订“军民融合技术中心合作协议”

省军民融合发展办公室副主任陈岳平、南京理工大学科学技术研究院副院长王小绪共同为“中心”揭牌

  10月24日,在党的十九大即将胜利闭幕的喜庆日子里,欣逢习总书记对军民融合发展国家战略提出新要求、新指示、新精神,连云港市军民融合技术中心成立暨军民融合产学研交流会在连云港市山海国际酒店隆重召开,这是连云港市军民融合发展史上一件具有里程碑意义的大事,也为连云港市立足资源禀赋优势、推动军民融合发展提供了一个崭新的平台和机遇。

  会上,连云港市发改委党组书记、主任韦怀余发表了热情洋溢的致辞。韦怀余说,贯彻落实党中央决策部署、推动军民融合发展,连云港具有独特的资源优势和较好的产业基础,形成了独特的优势和竞争力。近年来,连云港市委、市政府加快实施军民深度融合发展战略,着力构建军民深度融合发展的规划、政策、产业、工作“四个体系”,抓好民参军、军转民、军民资源互动共享和技术双向转移转化“三个环节”,初步形成了体系完善、创新驱动、高效增长的军民融合现代高端产业形态。此次连云港军民融合技术中心的成立是一个良好的开端,希望社会各界各层面对连云港市军民融合发展多提宝贵意见和建议,相关军工企业加大与连云港市地方经济的融合力度,也希望南京理工大学依托连云港研究院加强与连云港市的产学研合作,为地方军民融合发展提供更多人才和技术支撑。作为综合经济保障部门和军民融合协调服务部门,连云港市发改委将竭诚为产学研合作、资金载体争取提供优质服务、创造良好环境。

  南京理工大学科学技术研究院副院长王晓绪博士向与会同志详细介绍了南京理工大学军民融合发展产学研合作的资源优势和合作愿景,作为后方单位,对南京理工大学连云港研究院提出了军民融合发展科技研究、项目对接、成果转化等方面的具体要求。随后省人大常委、连云港鹰游纺机集团有限公司董事长张国良同志作为军民融合发展企业代表做了热情洋溢的交流发言,介绍了企业的技术优势和合作愿景。

  省军民融合发展办公室副主任陈岳平到会祝贺并代表上级业务部门做重要指示。陈主任介绍了全国军民融合发展态势,对江苏军民融合现阶段发展情况、面临的机遇及亟待破解的重大现实问题做了简要说明。陈主任充分肯定了连云港市近期军民融合工作进展,尤其就市里在产业培育方面,在复合材料和新医药等领域涌现出一大批先进企业的现状表达了祝贺。陈主任从省级层面,就做好军民融合发展政策保障、项目合作对接、产学研服务,对市县军民融合发展部门和同志提出了希望和要求。

  会上,连云港市发改委与南京理工大学连云港研究院签订了共建军民融合技术中心协议,相关领导共同为连云港市军民融合技术中心揭牌。省军民融合科技与产业创新研究中心主任黄西川教授为与会全体同志作了专题辅导报告,相关专家学者与连云港市相关企业进行了深入的对接交流。

  会议由连云港市发改委党组成员、连云港市信息中心主任马红兵主持。来自省军民融合科技与产业创新研究中心、南京理工大学的相关专家学者、省军民融合办公室领导、市县区发改系统军民融合发展负责同志共计80余人出席大会。