当前位置:首页 > 工作动态

无锡联保中心航务军代处争当运输投送融合官

更新时间:2017-11-03   来源:中国国防报  

  “十九大报告提出‘更加注重军民融合’,为我们借助地方力量提高保障能力指明了方向。要当好‘先行官’,必须先当‘融合官’。”10月23日上午,无锡联勤保障中心航务军代处组织的学习十九大精神专题交流会上,运输处参谋朱华荣正结合多年工作实践,围绕关于坚持战斗力标准畅谈学习体会。

  这个军代处研究制订的《民船贯彻国防要求国家军用标准》在全国颁发实施,多项成果填补国内空白,推动了我国数万艘民船动员潜力转化为军事实力。近两年,军代处与交通、港航、民航及大型运输企业等单位建立了多个军民深度融合协作机制,一有任务迅即反应,实现了保障效率成倍增加。去年7月,该军代处圆满完成我军最大登陆舰靠泊民用码头装载任务。

  “党的十九大盛会必将为改革强军擘画光明前景、注入强大动力!”在该军代处调度指挥中心,记者看到,他们正运用运输动态视频监控系统,向正在东海某海域执行军运任务的军代表朱昊江参谋传达十九大最新指示精神,激励他圆满完成保障任务。但即便再忙,通过手机及时掌握十九大盛会动态和主要精神,是朱昊江每天执行任务途中的必修课。船驶进远海,手机信号时有时无,为架起学习桥梁,他和单位“联网”动态监控系统,确保第一时间学习领会十九大精神。

  学习越深入,思路越开阔,目标越清晰。全体官兵一致表示,将坚定不移朝着党的十九大擘画的光明前景拼搏奋进,争当运输投送“先行官”“融合官”,为强军兴军贡献力量。