当前位置:首页 > 工作动态

省军区副司令员鞠华少将一行到南通调研军民融合发展情况

更新时间:2017-11-10   来源:南通市发展和改革委员会  

  11月8日,省军区党委常委、副司令员鞠华少将,省军区党委常委、办公室主任赵铁海一行到南通调研军民融合发展等工作情况。

  鞠副司令员一行专程考察了通州湾军民融合发展情况,重点考察了华瑞燃机、蓝鹏科技等军民融合重点培育企业,以及科创天津大学前沿科学研究院、上海交大国家智能电网中心军民融合重点科研平台等,并听取了市各国动委各动员办汇报。市委常委、军分区政委苏西群,通州湾示范区副书记曹苏宁、市发改委副调研员陈辉等陪同考察。

  鞠副司令员充分肯定了南通军民融合工作。一是推进军民融合创新示范区建设发展工作有力,尤其是通州湾军民融合新创示范区建设变化大、速度快、起点高,理念先进,富有成效;二是军民融合产业发展有特色,经济(装备)动员中心发展建设速度快,为军队提供了有力支撑;三是贯彻国防需要对接做得好,及时为部队军用基础设施建设等提供了保障,初步形成了南通品牌。鞠副司令员要求抓紧深入学习党的十九精神,充分发挥南通区位优势和特点,突出战略主攻方向,围绕“水”、“空”、“陆”和“新”四个方面认真做好深化军民融合发展这篇大文章。