当前位置:首页 > 经验交流

山东省召开国防科技工业军民融合座谈会

更新时间:2017-11-10   来源:国家军民融合公共服务平台  

  为学习贯彻党的十九大关于军民融合发展的新论断新要求及马凯副总理关于国防科技工业军民融合发展的讲话精神,围绕山东省委、省政府决策部署,加快国防科技工业跨越发展,助推全省新旧动能转换,11月2-3日,山东省国防科工办在济南组织召开山东省国防科技工业军民融合发展座谈会。济南、青岛、淄博等8个军民融合发展重点市,兵器53所、航天513所、山东特种工业集团等6个中央军工集团驻鲁单位及省内16家民口参军企业和部分高校近60人参加会议。山东省国防科工办分党组书记、主任靖士宽等班子成员及有关处室负责同志出席会议。

  会议首先传达了马凯副总理近期在甘肃省调研并召开座谈会时关于国防科技工业军民融合发展的重要讲话精神。讲话贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于军民融合发展的重要指示批示精神,突出强军保军作为国防科技工业的首要任务,推进军民融合发展,引起与会代表共鸣。各市经信委、各有关企事业单位围绕马凯副总理讲话精神,结合各自实际,分别介绍各自在国防科技工业行业管理、企业“民参军”、军转民及军民资源共享方面的基本情况、经验做法、存在问题,并提出了下一步发展思路措施及意见建议。

  山东省国防科工办分党组书记、主任靖士宽做会议总结讲话,阐述了新时代国防科技工业军民融合面临的形势任务,要求全省国防科技工业系统深刻学习领会十九大关于军民融合发展的新论断新要求,深刻认识所承担的重大责任使命,进一步增强加快国防科技工业发展的紧迫感。提出了当前和今后一个时期我省国防科技工业发展的总体要求和重点任务,并对有关单位提出了工作要求。

  这次国防科技工业军民融合座谈会是山东省国防科技工业系统迅速学习党的十九大精神,贯彻落实国务院和山东省委、省政府工作部署的具体体现,反映了全系统抢抓机遇,锐意进取,推进军民融合深度发展,助推全省新旧动能转换的责任担当。会议统一思想、凝聚智慧、凝聚力量,深入研讨推进山东国防科技工业跨越发展的思路举措,为山东国防科技工业系统牢记保军强军使命,不忘初心,加快发展,更好服务国防建设和经济建设指明了前进方向。