当前位置:首页 > 企业动态

江山重工集团被评为建军90周年阅兵“装备服务优质单位”

更新时间:2017-08-03   来源:国家军民融合公共服务平台  

  7月30日,由中国兵器江山重工集团精心打造的远程火箭炮和轮式综合扫雷车亮相“庆祝中国人民解放军建军90周年”阅兵式并接受检阅。阅兵仪式结束后,因保障得力,江山重工集团被阅兵综合指挥部表彰为“装备服务优质单位”。

  为确保圆满完成参阅任务,江山重工集团认真履行服务国家国防安全的核心使命,把本次阅兵保障工作作为政治任务高度重视,选派政治素质优、综合能力强、技术水平高的专业人员赶赴朱日和训练基地,确保万无一失完成保障工作。阅兵保障期间,所有保障人员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的江山精神,努力克服时间紧、任务重、条件苦等困难,圆满完成了保障任务。其中,胡建伟被评为“阅兵保障标兵”,陈海军被评为“阅兵保障先进工作者”,任敏江、吴明刚、李彦方、路滨、张湍斌被评为“阅兵保障先进个人”,任敏江同时被工厂技术服务大队临时党委评为“优秀共产党员”,以实际行动展现了江山人的精神风貌,为公司赢得了无尚荣耀。

  据悉,远程火箭炮是我军炮兵实施远程压制和远程打击的主战装备,可打击敌战役、战术纵深内的各种集群目标和面目标。 轮式综合扫雷车满足了我军轻型机械化部队对扫雷装备的迫切需要,越野速度快、机动能力强,扫雷手段多样,扫雷距离远、扫雷范围宽、扫雷速度快。