当前位置:首页 > 企业动态

九江中船长安消防与清华大学天津高端装备研究院安防所签署战略合作框架协议

更新时间:2017-08-11   来源:国家军民融合公共服务平台  

  7月28日,九江中船长安消防设备有限公司与清华大学天津高端装备研究院安防所签署战略合作框架协议,双方将以“优势互补、资源共享、创新共赢”为目标,在产品研发、产业融合、业务渠道拓展等方面开展深度合作,逐步实现短、中、长期发展目标,建立稳定的合作关系。

  九江中船长安消防作为九江中船消防设备有限公司的全资投资公司,拥有国家消防工程甲级设计和壹级施工资质,在消防产品设计、生产制造、工艺上积累了丰富的经验和资源优势。清华大学天津高端装备研究院安防所是在“中国制造2025”战略计划下,发挥清华大学科技人才优势的背景下成立的专业联合研发中心,主要以安防产品和技术为方向,拥有雄厚的科研院所技术研发能力和良好的国外销售渠道。双方以业务关联性为基础展开合作,既有利于促进九江中船长安消防吸收引入外部科研力量和拓宽信息渠道,推动产品的智能升级和系统集成创新,大幅提高产品的市场竞争能力,抢占国内外市场份额,又有利于清华大学天津高端装备研究院安防所打造区域战略性科研技术与高端装备和智能制造产业集群,建设全国一流的区域性科技产业研发中心。

  目前双方已经就反恐级自动升降柱的生产实现了合作,形成了批量订单生产,将有力地推动九江中船长安消防推进供给侧结构性改革、落实中船集团党组《关于积极应对当前严峻形势确保完成全年目标任务的十项新措施》,为九江中船长安消防做大做强陆用公共安全技术产业提供强大支撑。