当前位置:首页 > 图片新闻

国防科工局召开2017年上半年工作总结会

更新时间:2017-07-28   来源:国家国防科工局网站  

  2017年7月1日,国防科工局召开2017年上半年工作总结会,总结上半年工作进展,分析形势任务,部署下半年工作重点和措施,号召全局干部职工紧紧围绕迎接和贯彻党的十九大这条主线,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,以高度的政治责任感,扎实负责的作风,全力推进各项重点工作落实,圆满完成全年工作任务。

   国防科工局局长、党组书记唐登杰主持会议并讲话,充分肯定了国防科技工业和国防科工局2017年上半年工作成绩。他强调,党中央高度重视国防科技工业。习近平总书记关于国防科技工业的重要指示,涵盖了国防科技工业改革发展的方方面面,方向十分明确,内容十分丰富,是立足现实、面向未来的大智慧、大思路、大战略。全体干部职工要认真学习总书记系列重要指示精神,以其作为战略指引、根本遵循和行动纲领,进一步认清形势、明确要求,不断增强推动国防科技工业改革发展的责任感和使命感。 

  唐登杰对2017年下半年工作提出明确要求。他指出,当前,国防科技工业正处于改革发展的关键阶段。要紧盯重大工程重大任务落实,进一步突出重点、攻坚克难,狠抓强军保军任务、狠抓军工核心能力体系效能型建设、狠抓国防科技创新、狠抓重大工程立项论证实施,确保年度工作目标圆满完成。要深入贯彻中央部署要求,立足大局看改革,聚焦问题议改革、一以贯之抓改革、合作合力促改革,进一步厘清改革思路、凝聚共识,全力推进国防科技工业改革取得新成效。重点抓好全面深化国防科技工业改革、军工科研院所分类改革等工作。要以全面推进军民融合发展战略为契机,进一步解放思想、加强协同,在“统”字上下功夫,在“融”字上作文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,推动国防科技工业军民融合深度发展率先突破。要大力加强党的建设,进一步强根固本、正风肃纪,以伟大工程支撑伟大事业。各部门、各单位要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实中央八项规定精神,不断推动机关各项建设“干在实处、走在前列”。

  唐登杰强调,即将召开的党的十九大是党和国家政治生活的一件大事。要按照把握规律、指导长远的要求,认真梳理总结十八大以来国防科技工业改革发展取得的成就经验,宣传先进典型,主动引导舆论。要牢固树立安全发展理念,在项目审批等工作中严把安全关,强化监督检查,狠抓责任和措施落实,加强军工核安全监管,做好核应急核安全值班备勤,坚决遏制重特大生产安全事故发生,努力营造安全稳定的社会环境。十九大召开后,要把学习宣传贯彻大会精神与国防科技工业发展、国防科工局履行职能相联系,用十九大指导实践,推动工作。

  国防科工局副局长、党组副书记张克俭对上半年重点工作进行总结,部署了下半年重点任务。2017年上半年,国防科工局广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,奋发有为、攻坚克难,稳步推进国防科技工业深化改革和“十三五”规划实施,全力保障武器装备科研生产顺利推进,积极推动军民融合深度发展,努力引领国防科技创新突破,深化国防科技工业国际交流与合作,推动机关职能转变,着力抓好全面从严治党,扎实推动各项工作取得新成效。下半年,将按照年初工作部署和重点工作计划,围绕“强军、改革、创新、融合、开放、法治”,扎实推进各项工作任务圆满完成。

  国防科工局副局长王毅韧、张建华、吴艳华、徐占斌,局党组成员王承文,总工程师龙红山,科技委领导出席会议。

  探月与高分工程“两总”,局机关全体工作人员、局属事业单位班子成员,局管有关社团主要负责同志参加会议。