如皋市发展改革委深入开展挂钩服务企业活动
发布时间: 2017-03-20 来源:如皋市发展和改革委员会

  今年以来,如皋市发展改革委积极部署挂钩服务企业工作,落实责任分解,千方百计为企业发展出谋划策,帮助排忧解难,推动项目招引不断线、早日落地快开工,增强发展后劲,切实为企业服务。

    一是完善组织领导,细化责任。召开专题会议,明确工作职责,确定专门联络人员负责挂钩服务企业工作,并提出了具体工作目标和要求,推动挂钩服务企业活动取得实效。

    二是制定工作方案,落实举措。根据企业实际情况,相关科室制定具体工作方案,从企业最关心、最迫切需要解决的问题入手,采取措施帮助企业解决困难。

    三是主动深入企业,上门服务。市发展改革委组织人员深入企业,了解企业发展近况、发展前景,及时掌握企业发展中遇到的困难。对于汤臣汽车零部件公司提出的税负较重的问题,该委建议企业列出2016年费用清单,将会对照相关文件排查行政收费项目,及时与有关部门协调对接。对于玉兔集团提出的屠宰场减少导致原料成本上升的问题,该委第一时间积极联络市农委,了解相关政策,为企业做好协调工作。总体来说,汤臣公司和玉兔集团今年的发展前景较好,形势喜人,预计今年应税销售都会呈现一定程度的增长,目前在手订单稳定,运行状况良好。

  下一步,市发展改革委将继续加大服务企业力度,充分发挥职能优势,及时帮助企业突破发展瓶颈,促进企业持续健康发展。

相关文章