南通市援疆工作取得阶段性进展
发布时间: 2017-08-09 来源:南通市发展和改革委员会

  2017年是南通市第九批援疆工作起始之年,年初以来,南通市按照省委、省政府对口支援新疆工作的总体安排部署,立足工作实际,在全市范围内遴选最优的干部人才,完成援疆工作组轮换交接。市发展改革委(市对口支援办)、市第九批援疆工作组密切配合,真抓实干,精准发力,突出保障和改善民生、解决贫困,及时编制完成今年援疆项目计划,共安排援疆资金14164万元,实施22个援疆项目。目前,各项援建任务稳步推进,半年工作取得阶段性进展,继续保持南通援疆特色。

  一是项目建设推进顺利。交钥匙项目伊宁县社会福利中心计划总投资1亿元,着力打造全疆设施最优、功能最全的县级社会福利中心和江苏省民生援疆的精品工程,项目7月中旬已正式开工建设。二是产业援疆态势良好。促成如东纺织商会与伊宁县织造产业园签订合作框架协议,全市7家织布企业有意投资伊宁,预计年底入驻企业10家左右。三是教育医疗支持有力。突出“造血”功能提升当地教育医疗水平,协调市卫计、教育等部门继续提供人才支持,组织开展专题培训,实施“传帮带”,培养“造血”功能,保持南通教育、卫生援疆品牌优势。

相关文章