委党组迅速传达学习全国“两会”精神
发布时间: 2017-03-20 来源:机关党委

  3月16日下午,委党组召开中心组学习扩大会,传达学习全国“两会”精神。全国人大代表、委党组书记、主任朱晓明主持会议并作会议精神传达,委领导赵芝明、杭海、蒋云峰参加会议。

  朱晓明介绍了大会概况以及政府工作报告、民法总则、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告及其审议情况。她指出,全国“两会”是在喜迎党的十九大胜利召开、加快全面建成小康社会的关键时刻召开的一次盛会,集中展现了全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德开创新业绩、昂首阔步开启新征程的豪情壮志。“两会”全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,彰显了新发展理念,贯穿了稳中求进总基调,是一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

  朱晓明指出,学习好、贯彻好习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神以及全国“两会”精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。一是迅速掀起学习热潮。习近平总书记在“两会”期间先后发表了一系列重要讲话,涉及知识分子工作、改革开放、科技创新、社会治理、脱贫攻坚、维护民族团结、军民融合发展、全面从严治党等多个方面,提出了很多新思想、新观点、新论断。各处室、各支部要组织党员干部认真学习、深刻领会。要将学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,在全委迅速掀起学习贯彻的热潮,不断提高政治觉悟和政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是抓好落实强化履职尽责。学习是先导,关键在落实。要将“两会”精神学习实效落实到推动经济社会发展中,体现在务实履行发展改革工作职责上。要深入学习领会李克强总理所作的政府工作报告,特别是报告中的2017年度工作总体部署,要结合发展改革工作实际融会贯通。只要有利于推动发展的,都要全力以赴、深入推进、落地生效,创造更多新亮点和兴奋点;只要有利于深化改革的,都要充分了解、加强研究,提出切实可行的解决路径和方案;只要有利于富民惠民的,都要及时拿出举措、抓紧实施、力促落实,让人民群众有更多获得感。三是加紧推动年度重大事项如期完成。对国家发改委《2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、省委常委会年度工作要点、省“两会”确定的十大主要任务百项重点工作等涉及我委工作职能的重大事项,有关处室要抓紧制定落实方案,做好责任分解,明确责任分工和完成时限。委办公室要建立督查机制,做好跟踪落实,确保重要事项如期保质保量完成。

  全委各处室主要负责同志列席会议。

相关文章