省宏观经济研究院“国际产能合作”研究成果获省领导批示
发布时间: 2017-03-09 来源:江苏省宏观经济研究院

  为贯彻落实委领导提出的“凝心聚智谋发展,集中精力搞研究”的指示精神,宏观经济研究院坚持新发展理念,着力加强制约经济发展的重点难点问题研究,以重大课题为牵引,不断提高宏观经济研究能力。

  2016年,宏观院承担了省政府决策咨询研究重点课题《江苏省扩大国际产能合作思路与对策研究》,该课题是省长重点关注的十大课题之一。在委赵建军副主任的指导下,组织精干力量,会同我委外资处和商务厅相关部门人员,严格按照课题要求,扎实推进课题研究任务。研究过程中,注重理论研究与实践运用相结合,充分挖掘我省扩大国际产能合作的巨大潜力,加强对发达国家国际产业转移分析,找准我省制造业的优势产业(行业)及具体领域,提出我省扩大国际产能合作的政策建议。课题于2016年10月中旬顺利通过结题评审,受到5位评审专家一致好评,在此基础上提炼的决策咨询建议上报省领导参阅。

  2017年3月3日,省政府张雷副省长在宏观院完成的报告上批示,“报告全面分析了我省扩大国际产能合作情况,所提思路和举措符合省情,有一定的针对性和操作性。”这是省领导对宏观院研究成果的重要肯定,宏观院将在今后的研究工作中进一步聚焦关键领域着力攻坚,努力为全省经济社会发展提供智力支持。

相关文章