我委组织离休干部党员开展“走进美丽乡村、畅谈发展巨变”主题党日活动
发布时间: 2017-05-02 来源:离退休干部处

  为扎实开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动,4月14日、19日,我委分两批组织离休干部党员赴江宁区周村社区开展“走进美丽乡村、畅谈发展巨变”主题党日活动,老党员们通过零距离走近看、面对面交流谈,充分感受社会主义新农村建设成果,真切感悟十八大以来发展新成就、新变化。

  周村社区隶属南京江宁区谷里街道,毗邻著名的牛首山风景区,自然山水独特,历史文化厚重。近年来,通过改善生态环境、发展乡村旅游、完善社区功能等规划配套建设,将辖区打造成江苏最美乡村。

  活动中,通过听取建设情况介绍、实地察看村容村貌、走进农户家中攀谈,老党员们被周村改革创新、聚焦富民取得的发展巨变所吸引,对周村的发展变化啧啧称赞。交流中,老党员们对社区利用地处古金陵四十八景牛首烟岚景区独特区位优势和群山环抱、青山绿水的自然风光,定位生态养生美丽乡村建设,认为这是一条因地制宜,切实可行的发展路子;对村民住宅清一色整修为徽派建筑,与自然风光融为一体,认为这是进一步彰显了深厚的历史文化底蕴;对热火朝天的农家乐,为城里人提供休闲旅游的好去处,认为这是推进农村产业结构转型发展的成功典范;对外出打工的周村人选择回村自主创业、劳动致富表示赞赏,认为这是党的富民政策在周村落地并开花结果。

  活动结束时,老党员们意犹未尽,感慨万千,纷纷表示:“回去后,将周村的发展变化告诉周围的同志,让大家都来看看党的十八大以来新农村建设日新月异的变化,我们还将继续发挥自身优势,积极建言十九大,为实现‘两聚一高’,建设‘强富美高’新江苏加油鼓劲,发挥作用。”

 

 

 

 

相关文章