我委组织青年干部赴常州开展团组织共建交流活动
发布时间: 2017-05-08 来源:机关党委

  在“五四”青年节到来之际,在省级机关团工委统一安排下,5月4日,委机关党委、团委组织青年干部一行6人赴常州开展团组织结对共建活动。

  此次活动是贯彻落实省委“大走访大落实”、省级机关“找补改提”抓落实行动和团省委关于大区域化团建工作的重要举措,由省级机关团工委统一组织实施。常州市新北区薛家镇团委和西夏墅镇团委是此次与我委结对共建的两个基层团组织,为使共建务实具体,参加活动的一行人首先分组对两个镇的共建项目进行了实地走访,大家深入工厂车间、项目现场,分别调研了2个村庄、3家制造业企业、创新创业载体和服务业项目,与当地干部进行深入交流,商讨在产业发展、特色小镇、政策解读、青年培养等方面的团建合作。接着,大家参加了常州市五四青年节主题活动,在共建启动环节,代表委机关团委与常州市新北区薛家镇、西夏墅镇团委共建结对。期间,还参加了薛家镇的五四青年表彰晚会,并为获奖青年颁奖。

  参与活动的同志满怀热情、积极行动,在前期细致的筹备和衔接工作的基础上,对当地提出咨询问题给予了较为全面专业的解答,展示了发改委青年干部的良好形象。大家一致感觉,开展团建交流活动,组织机关青年干部深入基层一线主动调研、主动服务,能够帮助大家更加深入了解基层发展现状和现实需求,为工作中更好决策提供帮助,对于工作作风的转变和工作能力的提升有很大的促进作用。

相关文章