省苏北发展协调小组办公室完成省共建园区2016年度考核
发布时间: 2017-06-07 来源:省苏北发展协调小组办公室

  根据《江苏省共建园区建设发展考核办法(2016年修订版)》(苏北协调发〔2016〕3号),今年1月至4月,省苏北发展协调小组办公室会同省商务厅等9部门对苏北地区及苏中与苏北结合部经济薄弱地区共建园区2016年度建设发展情况进行了考核。近日,苏北发展协调小组印发《关于共建园区2016年度考核结果的通报》(苏北协调发〔2017〕1号),苏州宿迁工业园区等23个共建园区获综合奖,江阴高新区黄桥工业园等10个共建园区获特色发展奖。

  2016年共建园区建设发展成效显著,各园区在基础设施建设、招商引资工作、企业转型发展等方面都取得了较大进展,共建园区的引领和带动作用持续增强。园区共建工作更加扎实,45家共建园区合作双方高层互访交流151次,苏北以外合作方共派出162名经验丰富的管理人员,以及近80名专业技术人员到园区从事园区管理、招商引资、技术服务等工作,苏北以外合作方共计支持共建园区建设资金5.4亿元。园区发展成效持续显现,共建园区完成全社会固定资产投资1270亿元,新开工项目总投资额近1000亿元,完成工业产品销售收入5800亿元,实际外商直接投资14亿美元,实现公共财政收入170亿元,带动就业55万人,有力地推动了当地经济快速发展。园区发展水平不断提升,共建园区新认定国家高新技术企业、省级以上工程技术研究中心等创新平台数量达170余家。

相关文章