用行动续写爱的篇章—我委妇委会再赴丰县、睢宁开展助学扶贫活动
发布时间: 2017-06-15 来源:国民经济综合处

  “每种色彩,都应该盛开,每个梦想,都值得灌溉,每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们最美好的未来。”阳光灿烂的5月26日是一个幸福的日子,丰县王沟镇赵庄小学的10名孩子身着整洁的校服、系着鲜艳的红领巾翘首以盼,等着他们熟悉的“爱心妈妈”们的到来。

  这是委机关党委和妇委会女干部代表第五次来到赵庄小学,她们特意赶在端午节和“六一”儿童节前夕,给孩子们送去温暖、幸福和快乐。

    爱心捐助仪式上,妇委会李义主任代表全委女干部职工继续为这10名学生送去生活费和书包等学习用品,机关党委裴郁春副书记代表全委党员干部向赵庄小学捐赠了一批新的图书。能够再次见到自己的“妈妈”,孩子们别提多激动啦!有的孩子眼里饱含感激的泪水紧紧拉着“爱心妈妈”的手、有的孩子脸上露出羞涩却欢快的笑容、有的孩子与“爱心妈妈”激动相拥、还有的孩子使劲儿把自家种的土特产往“妈妈”手里塞……在仔细询问、了解孩子们的学习、生活状况后,“爱心妈妈”们再次鼓励他们要不畏艰难、努力学习,要乐观开朗、奋发有为,要关心家人、承担责任,要积极锻炼,健康成长。

  情也浓,意也切,大家依依不舍地道别,望着孩子们如幼苗般娇嫩的身姿,大家在心底里再次默默祝福:茁壮成长吧,去迎接一个又一个美好的明天……

  5月27日,裴郁春、李义一行5人又来到睢宁县,在县委副书记、省委驻睢宁县帮扶工作队队长尹建庆的陪同下开展帮扶慰问活动。他们现场查看了我委援建的高作镇官杨村农光互补和村级综合服务中心项目,听取工作队王刚关于驻村帮扶情况的介绍,走访慰问了该村3位低收入农户,细心关怀他们的饮食起居和健康生活状况,听取他们对当前扶贫开发的意见建议并送上慰问金和慰问品。

 

相关文章