行财处、离退休干部处党支部赴文体社区参加党课教育
发布时间: 2017-07-07 来源:离退休干部处

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据委党组在职党员进社区活动计划安排,结合庆祝建党96周年,7月5日上午,我委行财处、离退休干部处党支部党员赴委结对的建邺区莫愁街道文体社区,与社区党委共同邀请江苏省委党校周延胜教授,为广大社区党员和我委两个支部党员讲授“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,教育党员同志进一步学习党的历史,坚定党的信仰,忠诚党的事业。

 

  周教授的党课围绕“坚守共产党人的精神家园”这条主线,从中国历史选择了中国共产党、中国人民选择了中国共产党、中国的未来需要中国共产党三个方面讲述了中国共产党的执政机遇具有历史必然性,中国共产党的执政地位具有不可替代性。党课主题鲜明突出、内容丰富翔实、脉络清晰新颖,是一堂集政治性、思想性和逻辑性都很强的党史党魂党建辅导课。

 

  参加专题党课教育的党员们纷纷表示:作为一名共产党员,一要爱党护党,旗帜鲜明讲政治,永远听党话跟党走。二要不忘初心,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。三要牢记党员身份,践行党的宗旨,立足本职,始终保持干事创业、开拓进取、争创一流的精气神,争当改革发展“促进派”,争做社区家园“建设者”,努力在推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏的征程中站排头当先锋作表率。

 

相关文章