我委将把国家推进物流降本增效政策落到实处
发布时间: 2017-09-18 来源:经济贸易处

  近日,国务院办公厅印发了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(以下简称《意见》),部署推进物流降本增效有关工作,着力营造物流业发展良好环境,提升物流业发展水平,促进实体经济发展。推动物流降本增效对促进产业结构调整和区域协调发展、培育经济发展新动能、提升国民经济整体运行效率具有重要意义。

  《意见》从深化“放管服”改革、加大降税清费力度、加强重点领域和薄弱环节建设、推进体制机制改革等七个方面提出了27条措施。《意见》所提的主要措施旨在解决行业企业反映强烈的突出问题,具有很强的针对性,例如,实行车辆营运证异地年审,允许个体司机异地代开增值税发票,开展高速公路分时段差异化收费试点等。《意见》中明确将货运车辆年检的安全技术检验和年审的综合性能检测进行合并,据专家测算,此项措施实施后,每年可为企业减少负担100亿元以上。

  下一步,根据省领导批示要求,我委将与省经信委、交通厅会同省有关部门,共同研究制定我省贯彻实施意见,将国家推进物流降本增效的政策落到实处,多管齐下降低物流成本,促进实体经济发展。

相关文章