我委组织离退休干部扎实开展“畅谈十八大、建言十九大”主题活动
发布时间: 2017-10-16 来源:离退休干部处

  为持续深化为党和人民的事业增添正能量活动,迎接党的十九大胜利召开,根据省委老干部局通知要求,我委组织离退休干部认真开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”调研活动,全体离退休干部思想重视、参与积极、畅谈踊跃、建言认真,主题活动取得明显成效。

 

  为确保畅谈建言活动有序展开,一是及时将文件精神向委领导汇报,聆听具体要求。二是组织离退休干部处工作人员认真学习省局文件精神,领会要义、理解重点、把握要求,在此基础上,结合我委离退休干部实际制定了贯彻落实的初步方案。三是召开离退休干部各支部书记会议,组织学习省局文件,讨论研究具体实施方案。四是征求离退休干部代表对实施方案的意见建议,确保方案主题突出,贴近实际,务求落实。

 

  为确保畅谈建言活动人人皆知、人人重视、人人参与,离退休干部四个支部分别召开党员大会进行动员部署。一是讲清活动重大意义,进一步统一思想,凝聚共识,使大家充分认识开展畅谈建言是深化为党和人民事业增添正能量的重要活动。二是讲清畅谈建言内容,确保准备充分,主题突出,让大家充分表达对党的领导的坚定信心,充分释放对党无限忠诚的深厚感情,充分体现爱党忧党兴党护党的真诚愿望。三是讲清具体落实要求,引导主动参与,积极畅谈,帮助大家着眼党和国家大局大势,充分发挥自身优势,围绕十八大以来新变化新成就等积极发声。

 

  为确保畅谈建言活动取得实效,畅谈建言前,分别组织离退休干部到全国先进党建社区、首批省级特色小镇、新农村建设示范点参观见学,让他们亲身体会党的建设成就,目睹南京的发展巨变。集中畅谈建言中,大家围绕“四个全面”、“五大发展理念”、从严治党、重拳反腐、大国外交、军队改革、精准扶贫、民生改善、生态文明建设等方面取得的显著成绩,畅所欲言,各抒己见。大家认为,党的十八以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,带领全党全国各族人民积极应对前进道路上的困难和挑战,坚定不移深化改革开放,大力推进国家治理体系和治理能力现代化建设,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,开启了中国改革开放和一体化建设的新征程。大家感到,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以顽强的意志品质、强烈的使命忧患,向党内存在的突出问题亮剑,以八项规定为肇始,以作风建设为突破口,以零容忍态度惩治腐败,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,铁腕反腐,深得民心。大家目睹,党的十八大以来,我国取得了举世瞩目的成绩,“中国速度”、“中国力量”、“中国奇迹”,让我们为之振奋、为之骄傲、为之自豪。大家建言,忠党爱党维护核心要旗帜鲜明、从严治党惩治腐败要进行到底、改善民生实现小康要持续推进。大家表示,一定要举旗铸魂绝对忠诚、不忘初心永葆本色、发挥余热砥砺奋进。老同志们的畅谈建言传播了好声音、增添了正能量、带来了好风尚、留下了好经验。

 

  为确保畅谈建言活动人员全覆盖,结合今年以来开展的“面对面、心连心”大走访大落实活动,对行动不便、因病住院的老同志,组织党员干部深入离退休干部家中、医院开展面对面交流,听取老同志的心声;对异地安置、外地居住的老同志,采取电话联系的方式进行询访,许多老同志感慨万千,上门看望访谈充分体现了组织对老同志的重视和关心,我们一定要积极为党和人民的事业点赞加油、建言献策、贡献力量。

相关文章