国家发展改革委来我省开展物流业发展新动能专项调研
发布时间: 2017-10-26 来源:经济贸易处

  为深入了解现代物流业发展新形势、新动向以及我省、南京市物流指数编制的相关情况,国家发展改革委经贸司会同中国物流信息中心组成联合调研组,于10月23-25日来我省开展物流业发展新动能专项调研工作。

  调研组召开省级部门和相关物流企业座谈会,就我省物流业发展现状、物流业创新发展的新特点、新模式等情况听取了我委和省经信委、商务厅、交通厅、邮政管理局等部门相关处室负责同志及龙潭综合物流园、溧水航空物流园等重点物流园区和企业负责人的专题汇报。

  调研组还召开了物流指数座谈会,邀请省经信委、南京市发改委、南京财经大学等部门和高校相关负责人,就我省物流指数编制的主要思路和技术路线、已发布指数的实际效果等情况进行了专题讨论。

  调研组在宁期间,专程赴苏宁云仓物流基地、苏宁云商集团总部、中储智运等企业实地调研物流发展情况,并进行了座谈交流。我委经济贸易处相关负责同志参加了调研。

相关文章