我委召开全委干部大会迅速部署节后工作
发布时间: 2017-02-04 来源:办公室

    2月4日上午,我委召开全委干部大会,表彰奖励年度先进集体、先进个人及重要工作成果,部署安排当前及今后一个时期需要把握的若干重大问题和重要事项,引导全委迅速从节日气氛转入正常工作,确保开春上班就形成奋发向上的浓厚氛围,实现年度工作良好开局。委主任朱晓明同志讲话,副主任魏然同志主持会议,委领导王汉春、赵芝明、张世祥、赵建军、杭海、蒋云峰出席会议。

  朱晓明主任首先转达了黄莉新常务副省长赴我委慰问时对广大干部职工的新春问候,传达了对我委在贯彻落实党中央国务院决策部署、在推动落实“两聚一高”奋斗目标、在推进稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作、在加强区域协调发展和生态文明建设水平、在加大机关作风建设力度“5个走在前”的目标要求。她指出,全委同志要深入贯彻落实黄莉新常务副省长指示精神,认真总结2016年度工作,积极部署新一年度各项工作事项,推动各项工作开创新局面。

  朱晓明主任强调,2017年全委上下要紧扣“发展”和“改革”两大职能,紧紧围绕“一条主线”,“两个着力点”和“三个支撑”的工作思路来展开工作。即:牢牢抓住供给侧结构性改革这一主线,聚焦创新驱动和富民增收这两个着力点,突出抓好区域协调发展、生态文明建设和重大项目推进三大关键支撑。

  朱晓明主任指出,要更大力度推进供给侧结构性改革,激发经济社会发展新活力。坚持供给侧结构性改革主线,大力实施钢铁、煤电去产能,抓好补短板项目建设,推动企业产能“走出去”,协同配合做好去库存、去杠杆、降成本各项工作,推动经济结构更加优化,促进实体经济提质增效,以思想和行动的主动来赢得改革发展的主动。要更大力度推进创新驱动,增强经济社会发展的新动能。在推动传统产业转型升级、促进战略新兴产业发展、加快新型业态培育、发展先进技术、营造创新环境氛围方面狠下功夫,努力构筑具有国际竞争力和抗风险能力的现代产业体系。要更大力度推进富民增收,增强人民群众的幸福感和获得感。特别注重推动富民增收政策的落实,壮大民营经济,完善公共服务体系,在保障民生上多做谋划、多干实事,让人民群众有更多的获得感和更强的幸福感。要更大力度推进区域协调发展,开创经济社会发展的新局面。放大“一带一路”、“长江经济带”国家重大战略在我省的实施效应,聚焦重点国别扎实推进国际产能合作,全面落实长江生态环境大保护,为国家重大战略有序实施作出应有贡献。推动“长三角一体化”“长三角城市群”和“沿海开发”区域战略规划取得新成效,在推进若干区域增长带增长极的进程中优化布局,加快区域性经济带的建设和发展。以高新特适宜产业为支撑推动特色小镇建设,打造区域发展新增长点。要更大力度推进生态文明建设,增创经济社会发展新优势。着力推动“两减六治三提升”环保专项行动任务的落实,谋划一批生态修复和保护的重大工程,构建主体功能区规划制度约束体系和绿色低碳的生态产业体系,努力实现实现“生态环境更加优美”重要目标。要更大力度推进重大项目建设,拓展经济社会发展新优势。尽快研究制定项目遴选的标准体系,建立全省1+10年度重大项目库,用好“承诺、评估、调度”制度,健全重大项目建设督查机制,深入推进“放管服改革”。以行政权力的减法换取市场活力、发展动力的加法。

  朱晓明主任强调,面对发展新常态和改革攻坚期,要鼓足干劲、奉献守纪,全面树立专业化的江苏发改人新形象。一是要通过新的思维方式树立新形象。正确运用战略思维、逻辑思维、系统思维、创新思维、空间思维和法治思维等新的思维方法观察事物、分析问题、解决问题,不断增强工作科学性、主动性和创造性。二是要通过过硬的作风来树立新形象。充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,切实增强干部思想自觉和行动自觉。树立全委全局“一盘棋”思想,打造发改系统强大工作合力。坚持“有为才有位”的工作理念,构建乐于奉献的精神境界。树立底线思维,加强纪律约束,推动形成风清气正的良好风尚。三是要通过良好的对外服务树立新形象。处理好对上主动争取、对下主动指导帮助、对省委省政府主动汇报、对部门主动加强协调配合和对企业主动提供优质服务五个关系。紧紧围绕“两聚一高”奋斗目标,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,撸起袖子加油干,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大的贡献。

  省信息中心主任周荣华、省工程咨询中心主任张党良、委机关全体干部员工和委属事业单位负责人参加了会议。

相关文章