全省发展改革系统经贸条线工作会议在南京召开
发布时间: 2017-03-10 来源:经济贸易处

  3月8日下午,全省发展改革系统经贸条线工作会议在南京召开。会议全面总结交流了2016年经贸工作情况,研究安排下一阶段重点任务。各设区市发展改革委分管副主任和经贸处处长参加会议,并分别进行了交流发言。我委赵建军副主任出席会议并讲话。

  赵建军副主任认真听取了各设区市交流发言,与大家不时就有关问题展开讨论。他在讲话中全面分析了当前经贸工作面临的新形势新任务,对下一阶段经贸重点工作作出安排部署。赵建军指出,全省发展改革系统经贸条线要紧紧围绕落实省第十三次党代会提出的“两聚一高”部署要求,进一步开拓创新、务求实效、善作善成,着力抓好“四个突出”:一是突出幸福产业,加快推进消费供给创新;二是突出规划引领,促进物流发展转型升级;三是突出集聚集约,强化试点示范平台建设;四是突出市场稳定,完善重要商品调控机制。今年经贸工作要重点围绕消费升级、物流创新、宏观调控、对外合作等四项工作,着力推动落实“五件实事”:深入开展重点消费领域综合评价体系研究;推进实施《江苏省“十三五”物流业发展规划》,研究搭建物流业发展在线公共平台;继续扎实做好示范物流园区创建工作;落实重要商品储备工作;强化与重点国家和地区的物流业交流合作。要进一步加强条线系统建设,真正做到服务大局善作为、开拓进取求实效,努力推动全省发展改革系统经贸条线工作取得新突破。

  会上,我委经贸处周晓林同志通报了2016年全省消费、物流业和重要商品市场运行情况,对过去一年发改系统经贸条线开展的重点工作和成效进行了认真总结。经贸处梁钟巍、刘能雄、刘姝等同志参加会议。

 

 

相关文章