省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海带队赴常熟、睢宁调研
发布时间: 2017-03-14 来源:综合规划处

  为进一步落实省政府“两聚一高”战略部署和“两减六治三提升”专项行动方案,加快推进我省能源结构优化调整,3月9日—10日,省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海带队赴常熟、睢宁调研。

  9日上午,调研组一行在常熟市实地考察了常熟滨江热力公司热网调度监控室、常熟电厂超低排放改造和改供热现场,调研了常熟市实施热电资源整合情况,沿江片区集中供热管网工程完成情况,以及关停燃煤小热电、淘汰燃煤小锅炉情况。下午,实地考察了常熟高新区燃气热电项目筹建地块和拟关停的昆承燃煤热电,听取了常熟燃气热电项目前期准备工作和区内热负荷调查情况汇报。杭海局长指出,项目的建设不仅要符合我省能源发展和能源结构调整优化的总体方向,还要按照以热定电、环保优先的原则,精准把握项目定位,摸清热负荷需求底数,合理规划建设布局。同时,要在充分调研的基础上,进行可行性和经济性的论证,按照严谨规范的程序推进。

  10日,调研组一行在睢宁县实地考察了高作镇村级光伏电站、双沟镇光伏农光互补扶贫项目。从光伏扶贫项目运作看,项目投资收益有保障、回报率高,光伏扶贫效果好。今年,我省将根据国家要求统筹考虑,加大对睢宁县光伏扶贫的支持力度。

  煤炭电力处、综合规划处、新能源和可再生能源处相关负责同志参加调研。

相关文章