魏然副主任指导我委驻省政务服务中心窗口工作人员轮换
发布时间: 2017-03-16 来源:人事处

  3月2日下午,委党组成员、副主任魏然赴省政务服务中心,指导我委窗口工作人员轮换,就具体工作作出部署、提出要求。人事处郝琳处长和办公室刘旭东副主任陪同,并与省政务服务中心相关负责同志开展了工作交流。

  魏然在充分肯定首批派驻工作取得优异成绩的同时,对新一轮派驻工作提出明确要求,他强调:一是要强化思想认识,充分认清窗口工作的重要性。省政务服务中心是贯彻落实国家“放管服”改革工作的“窗口”,我委又是发展改革系统行政审批制度改革的“窗口”。因此,要积极强化大局意识、全局观念,不断加大改革力度,推进更多权力事项进窗口统一办理,在确保简政放权具体措施落地的同时,更好服务中心、服务基层、服务企业、服务群众。二是要加强统筹协调,确保窗口工作高效运转。委党组对窗口工作高度重视、全力支持,明确办公室负责做好窗口和委内处室之间的业务衔接,人事处负责做好窗口工作人员选派安排,并给予了视同基层经历相关优待政策。派驻人员要切实增强使命感光荣感和责任感,勇于担当,积极进取,安心本职,密切配合,确保窗口工作有序、顺畅、高效运行。三是要发扬优良传统,努力争创新的工作业绩。首批派驻从无到有,取得了显著成效,不仅获得省“巾帼文明岗”的称号,还两次勇夺“红旗窗口”荣誉称号。新一轮派驻团队要继往开来、再接再厉,坚决落实朱晓明主任对窗口工作提出的“红旗不倒”指示要求,团结一致,争先创优,严格遵守各项规章制度,尽快熟悉窗口业务,全面掌握行政审批相关法规知识,加强电子政务等专业技术学习,努力使窗口真正成为学习、服务和展现发展改革部门良好形象的综合平台。

相关文章