南通对接服务上海大会在上海市举行
发布时间: 2017-05-10 来源:区域经济处

  4月27日上午,南通对接服务上海大会在上海世博中心隆重开幕。大会以“协同、服务、共享”为主题,着力推动南通“服务大上海、建设‘北大门’”,共同开启沪通合作新征程,为打造上海“1+6”大都市圈和长三角世界级城市群增添新动能。中共江苏省委常委、常务副省长黄莉新,上海市人民政府副市长时光辉,全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄,中央汇金投资有限公司副董事长、孙冶方经济科学基金会理事长、广东以色列理工学院校长李剑阁等领导致辞。 

  黄莉新常务副省长指出,当前,长三角区域合作已进入全面协同、融合发展的新阶段。江苏将坚持学习上海、接轨上海、服务上海,进一步深化交流合作、提升融合层次,共同落实好“一带一路”和长江经济带建设等国家重大发展战略,携手建设更具核心竞争力的创新型区域,联合打造世界级城市群,不断提升长三角区域协同发展、融合发展水平,为全国改革发展大局发挥更大作用。这次南通对接服务上海大会,按照省委、省政府要求和李强指示精神,以“服务大上海、建设北大门”为主题,是南通抢抓国家系列重大战略机遇的关键举措,策应上海建设卓越全球城市的具体行动。她希望南通进一步发挥“潜力股”优势,抢抓“风口上”机遇,加快沪通合作签约项目建设步伐,主动融入上海“1+6”大都市圈,为推动长三角区域发展一体化提供有力支撑。她表示,江苏将积极支持上海建设崇明世界级生态岛,恳请上海在推动都市非核心功能疏解过程中积极向江苏、向南通倾斜,支持南通“三港三城三基地”建设,不断强化对南通的辐射与带动,为沪苏合作、沪通合作开辟更为广阔的新空间。 

  我委王汉春副主任参加会议。 

相关文章