国家发展改革委地区司副司长张艳林率队来我省调研太湖应急度夏工作
发布时间: 2017-05-18 来源:区域经济处

  近期太湖蓝藻水华大面积聚集,安全度夏形势严峻。按照国家发展改革委何立峰主任的要求,地区经济司副司长张艳林带领流域处处长夏成同志于5月10—11日赴无锡市开展调研并进行现场督导,进一步了解掌握藻情、江苏省治理进展及诉求。5月11日上午,张司长一行查看了无锡南泉水厂(2007年无锡供水危机发生处)水源地取水口、藻水分离站、水厂车间;下午与江苏省直有关部门及无锡市召开了座谈会。座谈会上,无锡市政府及省有关部门汇报了近年治太情况和应急度夏情况。张司长在最后总结时对江苏省治太工作取得的成绩给予充分肯定,指出江苏省及无锡市高度重视太湖蓝藻水华问题,近期应急防控工作得力,蓝藻水华总体可控,能够确保饮用水安全。我委王汉春副主任全程参与调研,区域处相关负责同志陪同调研。                 

 

相关文章