委党组召开“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研行动部署会
发布时间: 2017-05-26 来源:机关党委

  5月24日,委党组召开专题电视电话会议,对在全省发改系统开展“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研行动作专题部署。委党组书记、主任朱晓明出席会议作动员讲话,党组成员、副主任王汉春同志主持会议,党组成员赵芝明、杭海、朱昱出席会议。

 

  朱晓明指出,此次在全省发改系统内统一开展的“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研行动,是我委全面落实省委“大走访大落实”和省级机关“找补改提”抓落实行动的一项重要举措,对于推动全省发改系统认真落实党中央国务院关于推进供给侧结构性改革决策部署和省委关于在全省推广“大走访”活动的工作要求,促进发改部门更好地履行职能具有重要意义。要聚焦供给端产品品质,深入基层、深入企业,把力量聚拢到工作一线,通过解剖麻雀式的调查研究,真正掌握实情、掌握问题,找准发展中的痛点、难点,找准工作中存在的短板和不足,以实实在在的举措和成效改进工作作风,打通推动发展的“最后一公里”,推动提升“江苏制造”的竞争力。

  朱晓明强调,要掌握好专项调研的方式方法,做到“三个坚持”。一是坚持问题导向,选准调研产品,要聚集终端产品,特别是选择进口量大的日用消费品开展调研。二是坚持省市县联动,提升调研效率。省级层面由委党组成员牵头,以支部为单位,成立调研组;市级层面,组建相应的工作组,先期开展本地区的摸底工作,排出调研总体方向和主要目标;区县层面,做好与企业、群众的沟通对接工作,确保调研工作顺利实施。三是坚持全链条调研,强化调研实效。既要深入调研产品的原料、生产、流通等各个环节,也要关注好企业的用工用地成本和利润空间等因素,形成对从产品制造到销售、从企业的成本到利润、从群众的需求到选择的全链条调研报告。

  朱晓明还要求,调研期间必须严守中央八项规定、省委十项规定和委党组十七条规定,做到厉行节约、轻车简从,不搞层层陪同,不接受超标准接待,不干扰基层日常工作,展示发改部门党员干部良好作风和清廉形象。

  委属单位领导周荣华、张党良,委机关各党支部书记、处室负责人,委属单位班子成员在主会场参会,各设区市、县(市、区)发改部门主要领导和班子成员、相关处(科)室负责人在各分会场参会。

相关文章