“2017丝博会” 江苏省代表团新闻发布会暨重点合作项目集中签约仪式在西安举行
发布时间: 2017-06-13 来源:经济合作处

  2017年6月3日下午,我省在西安举办了“2017丝博会暨第21届西洽会江苏省代表团新闻发布会暨重点合作项目集中签约仪式”。各市遴选出来22个重点合作项目在会上集中签约,签约金额达190.5亿元。这些项目涉及基础设施投资、高新装备制造、新能源开发、科研合作、市场建设、商品贸易等多个领域。其中包括了南通市中登集团·宁夏长登房地产开发有限公司与银川市人民政府,签订的“银川璞悦湾”项目,总投资45亿元;南通市中登集团·陕西中道房地产开发有限公司与泾阳县人民政府,签订的“中登泾阳公园生活”项目,总投资40亿元;常州市龙腾太阳能热电设备有限公司与甘肃嘉峪关市人民政府,签订的“光热发电”项目,总投资15亿元;徐州市深恒新能源科技发展有限公司与陕西正浩新能源有限公司,签订的“深层地热能供热”项目,总投资10亿元等多个重大内联投资和贸易项目。

  集中签约仪式由省政府副秘书长王志忠主持,陕西省政协副主席陈强到会并致辞,江苏省政协副主席阎立作了主旨讲话,我委赵芝明副主任宣读了参加集中签约的项目名单。我委副主任、对口帮扶陕西省工作队队长张世祥,委党组成员、能源局局长杭海,委副主任朱昱参加了上述活动。

  中央和苏陕两地十多家新闻媒体到现场采访。通过广播、电视、报纸和网络媒体的宣传报道,江苏省代表团参会参展和江苏省经济社会发展及苏陕对口帮扶工作受到了社会各界的广泛关注。

相关文章