“2017丝博会”我省参会参展工作取得圆满成功
发布时间: 2017-06-15 来源:经济合作处

  2017年6月3日至7日,由国家发改委等相关部委和全国31个省区市人民政府及新疆生产建设兵团联合主办的“2017丝博会”在陕西西安举行。本届“丝博会”于6月3日在西安曲江国际会展中心开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席了开幕式。

  我省派出以省政协副主席阎立为团长,省政府副秘书长王志忠、省发展改革委副主任赵芝明为副团长的江苏省代表团以及13个市的分团参加了本届丝博会。我省今年是第21次组团参加该项盛会,按照省政府的部署,我省统一组团、统一布展、南京市重点参展、其他各市配合参加。我委副主任、对口帮扶陕西省工作队队长张世祥,委党组成员、能源局局长杭海,委副主任朱昱参加了相关活动。

  此次丝博会,各市、各部门严密组织、认真筹备,共组织了近100家企业、800多人参会参展。徐工集团、鱼跃医疗设备公司等8家江苏企业分获参展展品金奖、银奖、优秀奖。江苏在本届丝博会上洽谈落实合作项目共 146 个,投资及贸易总金额达 459.43 亿元,主要涉及高新装备制造、农副产品深加工、新能源开发、科研合作、创业园区建设等多个领域,投资贸易成交额,位居参会的各省市区代表团前列,圆满地完成了各项工作任务。

  丝博会期间,相关设区市代表团还考察了对口帮扶陕西省和青海省相关结对市县。下一步,江苏将继续坚决贯彻落实中央部署,坚持以贫困村为重点、精准到户到人,更加注重民生投入,更加注重产业合作,更加注重扩大就业、更加注重智力支持,切实提高对口帮扶工作实效,全力打赢脱贫攻坚战。

相关文章