我委召开庆祝建党96周年大会
发布时间: 2017-07-03 来源:机关党委

  6月29日,我委组织召开庆祝建党96周年大会,党组书记、主任朱晓明为全委党员上了题为“重温光辉党史,争做忠诚干净担当共产党人”的专题党课,党组成员、副主任魏然主持会议,委领导王汉春、赵芝明、赵建军、汤明海、杭海、蒋云峰出席会议。

  朱晓明指出,此次专题党课既是贯彻落实省委“两学一做”学习教育常态化制度化要求的规定动作,也是我委持之以恒深化党性教育、激发党员活力的优良传统。今年,是中国共产党成立96周年,也是党的十九大的召开之年,在这样的重要节点,和大家一起重温党的光荣历史,对于从党的发展历程、从先进党员身上汲取向上力量,增强争做忠诚干净担当发改人的思想自觉和行动自觉具有十分重要意义。

  朱晓明首先从“新民主主义革命、社会主义建设和发展和新的历史条件下的伟大复兴”三个阶段,带领大家一起回顾我党光荣历史,回答了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能实现中华民族伟大复兴。

  接着,朱晓明从四个方面就如何理解习近平总书记提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”这一共产党员的价值标尺进行了阐述。她指出,做忠诚干净担当的共产党人必须坚定理想信念,做到心诚志坚;必须严守政治纪律,做到重规守纪;必须弘扬优良作风,做到永葆清廉;必须积极干事创业,做到履职尽责。

  最后,朱晓明通过“讲信仰、讲纪律、讲责任、讲担当、讲作为、讲奉献”,回答了发改委的干部怎么做好一名合格党员。她强调, “走在前、当示范”一直是我们发改部门机关建设的目标定位和价值追求,这不仅是我们给自己的定位,也是上级领导对我们的期望。我们必须时刻以一个合格党员的标准来要求自己、激励自己,树起发改委党员干部的先锋旗帜。

  魏然副主任在主持时指出,各党支部要组织党员干部认真学习讨论朱晓明主任党课内容,树立一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升党建工作科学化水平。一是在“学”上下功夫。继续深入学习党章党规、系列重要讲话,做到“三学三增强”“五学五提升”;开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习,做到“五个必学”;加强先进典型学习,广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹。二是在“做”上见成效。按照省委和委党组部署,扎实开展“找补改提”抓落实行动,加紧推进“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研行动。加强省级机关党建巡视反馈意见整改,确保“条条有整改、件件有落实”。党支部突出“三查三改”、党员突出“五查五改”,找准找实问题,列出问题清单,逐项销号整改。三是在“实”上促长效。党组履行党建主体责任,党支部书记切实履行“一岗双责”,有力有序推进学习教育,确保取得实效。进一步细化“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划,做好规定动作,创新自选动作,形成工作特点和亮点,做好省委集中督查准备工作。

  大会还组织全体党员集中观看了微电影《廖俊波》,宣读了对2016-2017年度先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定,并为荣获先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的先进集体和先进个人代表颁发荣誉证书。

  委属单位领导周荣华、张党良参加会议,委机关全体党员干部、委属单位中层以上党员干部参加了会议。

相关文章