省“两学一做”学习教育督查组对我委进行督查指导
发布时间: 2017-07-06 来源:机关党委

  7月4日上午,省“两学一做”学习教育第四督查组对我委“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况进行了集中督查。党组书记、主任朱晓明参加督查座谈会,党组成员、副主任魏然就我委“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况作了汇报。

  座谈会上,魏然就我委“两学一做”学习教育常态化制度化进展情况、主要做法、问题建议等作了全面汇报。他说,“两学一做”学习教育常态化制度化部署以来,我委迅速启动,精心谋划,严密组织,纵深推进,务求实效,学习教育取得了预期效果。一是筑牢“学”的根基,切实增强党员干部思想自觉。党组带头率先示范,支部发动全员参与,创新开展特色活动。二是夯实“做”的关键,争当推进“两聚一高”先锋表率。高质量开好专题民主(组织)生活会,严要求开展党风廉政建设,创新性开展“找补改提”抓落实活动。三是做好“常”的文章,统筹推进党建各项工作。强化责任分工,严肃党内生活,健全管理制度,落实“一岗双责”。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体实践中,我委坚持将旗帜鲜明讲政治作为根本保证,坚持将“两聚一高”当先锋作为价值追求,坚持将培基固本强党性作为思想基础,坚持将一着不让抓整改作为明确要求。虽然我委学习教育取得了一定成效,但在学习教育的系统性、“知行合一”的自觉性、查找问题的针对性等方面还存在不足,下一步将在学思践悟上深化拓展,在深照笃行上抓紧抓实,在立行立改上持续用力。

  听取汇报后,督查组查看了我委开展学习讨论、以学促做学做互进、持续推动查找解决问题、领导班子和领导干部领学促学、发挥党支部主体作用、组织领导推进等情况的台帐资料,同时与2名党支部书记、4名党员就全委“两学一做”学习教育推进情况、所在支部开展情况、存在问题等进行了访谈和交流,并现场检查了农村经济产业指导服务中心党支部学习教育推进情况。督查组对我委“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况给予了充分肯定。督查组组长、省政协港澳台侨(外事)委主任刘方指出,省发改委“两学一做”学习教育推进工作扎实有力,卓有成效,做到了党组示范全员动员抓学习,以学促改“找补改提”抓落实,强化责任立足常态抓党建。希望我委继续按照中央和省委安排部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育的新成效推动“两聚一高”新实践。

  朱晓明表示,下一步,委党组将按照本次督查要求,发扬成绩,补齐短板,持续将推进学习教育常态化制度化作为重要政治任务抓紧抓好。一是继续强化党组成员示范带动作用,以高度的政治自觉和思想自觉推进学习教育,为全委党员干部立好标杆、当好示范。二是不断夯实支部战斗堡垒作用,推动支部书记切实履行“一岗双责”,按照党章要求抓实支部工作,做到旗帜鲜明讲政治。三是注重抓好重大活动,深入推进“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研活动,通过省市县联动,带动全委党员干部走进企业,解剖麻雀,帮助企业解决问题,把大走访活动引向深入。四是加强典型引路,注重运用身边事教育身边人,充分发挥典型引导和带动作用,实干苦干、无私奉献,把发改工作推向更高水平。

    委“两学一做”学习教育协调小组办公室主要负责人参加了督查座谈会。

相关文章