赵芝明副主任为分管处室党支部全体党员上专题党课
发布时间: 2017-07-14 来源:工业处

  7月7日,按照“两学一做”常态化制度化工作安排,委党组成员、副主任赵芝明以“旗帜鲜明讲政治,立场坚定谋本职”为题,为分管处室党支部全体党员上了一堂专题党课。

  赵芝明同志首先就全党各级如何提高政治自觉谈了自己的认识,强调要做到强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识等“四个意识”,确保道路自信、理论自信、制度自信和文化自信等“四个自信”,锤炼站稳立场、牢记宗旨、勇于担当和遵规守纪的政治定力。随后,赵芝明同志围绕如何立场坚定谋本职进行了讲授。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对经济工作有过一系列表态,有“新常态”和“供给侧改革”的重要论断,有军民融合发展的重大战略决策,还有扶贫协作的东奔西走和殷殷期盼,这些判断、决策、奔走和期盼,就是我们党当前最大的政治。他强调,江苏制造业基础全国领先,工业利润占全国近六分之一。如何推动发展模式向创新驱动转变,如何利用产业优势,实现军民融合式发展,如何更好地实现东西部协调发展,应当成为我们日常思考的重要内容,并且一以贯之进行实践。

 

  专题党课上,大家围绕赵芝明同志的讲课内容,并结合朱晓明主任“七一”党课学习体会进行了交流讨论。大家纷纷表示,要对照“四个合格”要求,强化“四个意识”,树立“四个自信”,锤炼政治定力,在自己的工作岗位上履职尽责,做一名忠诚干净担当的发改部门党员干部。

相关文章