国家能源局在宁召开华东区域电网主网架规划评估工作会议
发布时间: 2017-08-04 来源:煤炭电力处

  7月31日,国家能源局在宁召开华东区域“十三五”电网主网架规划评估工作会议。国家能源局韩水总工程师在会议上讲话,要求“十三五”电网主网架规划工作要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入贯彻“四个革命、一个合作”能源发展战略思想,以满足用电需求、提高用电品质、促进智能化为主题,着力加强电网规划,着力深化低碳发展,着力推动改革创新,加快建设安全可靠、开放兼容、互联互动、清洁环保、高效经济的智能电网。国家电网公司、华东四省一市发展改革委(能源局)、电力公司和国核电力规划设计院参加了会议。

  省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海参加会议。杭海局长在会议上表示,今年我省全社会最大用电负荷目前已达到1.03亿千瓦,同比增长达到9.6%,成为全国用电负荷最高的省级电网,我省将在国家能源局正确领导和兄弟省市大力支持下,超前谋划电力保供工作,积极消纳区外来电,确保电网运行稳定,电力供应平稳有序。

相关文章