朱晓明主任听取分管处室(支部)党建工作汇报
发布时间: 2017-08-04 来源:机关党委

  8月1日下午,委党组书记、主任朱晓明主持会议,听取分管处室(支部)今年以来党建工作开展情况汇报。

  会上,办公室等相关支部分别汇报了今年来党建工作开展情况,随后,朱晓明主任对各处室(支部)党建工作进行了逐一点评。她指出,党建工作的成效靠什么?靠业务工作体现。业务工作的价值观在哪里?靠党建工作来指引方向。业务不结合党建,工作就没有方向,反之,如果仅抓党建不抓业务,党建工作就会流于形式,两者是相融合双促进双提升的。今天参与汇报处室的党建工作,各有千秋,各有特色,体现了“支部建在连上”的光荣传统,充分发挥了支部的战斗堡垒作用,各支部书记能够以身作则,做了大量工作,起到较好的模范带动作用。

  对下一步如何更好地加强支部党建工作,朱晓明提出了四点希望。一是要把旗帜鲜明讲政治作为站位的标尺。习近平总书记曾指出,没有离开政治的业务工作。要深刻理解其中蕴含的深刻寓意。工作中,比如规划工作,方向要正确,要站在人民群众切实利益去思考、去谋划,不能一味考虑GDP;再比如生态文明建设、供给侧结构性改革等等,怎么去做、怎么去改?一切都要以群众满不满意为标尺。再比如能源工作,如果只保障供应,其他不管,环境就会受到影响。群众的美好生活是我们的奋斗目标,这个工作方向我们不能偏离。二是要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为行动准绳。“两学一做”学习教育“学”是基础,“做”是关键。通过扎扎实实的“学”,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过“学”促“做”。怎么“做”?就是要以“四个合格”为标尺,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,做到知行合一。三是要把全心全意为人民服务作为工作标准。每一项工作都有它的标准,比如人事工作是做人的工作,而做人的工作有两种,一种是讲关系,通过关系来选人用人;另一种是讲事业,通过工作业绩来选人用人。两种情况虽然都是做人的工作,但结果却截然不同。一个单位有没有正气,就是要看在用人上是讲关系还是讲事业。靠干事创业选人用人,一定是正气凛然。如果靠关系选人用人,这个单位一定是乌烟瘴气。批项目也如此,要站在全心全意为人民服务的角度,看它的定位、布局是否合适,这个项目代表和维护了哪些人的利益,只有这样才能将为人民服务的理念落到实处。四是要把党风廉政建设作为做事为政的底线。有的同志多多少少都掌握着一定的公权,这个权力怎么用,为谁用?就是按照规定办事。我们每个人手中的权力是组织给予的,不是为个人谋利的工具。因此,党风廉政建设是我们每个公务人员为官、为政、做事的底线,如何坚守这个底线,就是要多学习,学习国家的法律法规,严守中央八项规定和省委十项规定精神,做到坚守底线,不破底线,齐心协力,把发展改革事业推向一个新的高度,让省委省政府满意,为全省人民交出满意答卷。

相关文章