委党组成员、省能源局局长杭海研究部署全省减煤工作
发布时间: 2017-08-11 来源:综合规划处

  

 

  为贯彻落实吴政隆省长和蓝绍敏副省长在省“263”专项行动领导小组第二次全体(扩大)会议上的讲话精神,进一步推进我省减煤工作,确保完成年度减煤任务,按照委党组安排,受委主要领导委托,89日下午,委党组成员、省能源局局长杭海组织召开能源条线减煤专项工作会议,部署关键举措,进一步推进全省减煤工作。  

  会议通报了全省上半年减煤工作进展和下阶段十项工作举措,各设区市汇报了减煤工作进展、存在突出问题和下一步工作建议。杭海局长强调,一要以讲政治的高度,从强化“四个意识”的要求,来认识减煤专项行动的重要性和必要性。要把思想统一到省委、省政府决策部署上来,站在旗帜鲜明讲政治的高度,强化责任担当,以壮士断腕的决心和破釜沉舟的勇气来推进减煤工作。二要以“一票否决”的力度,从强化问题导向的要求,来分析减煤专项行动的紧迫性和艰巨性。必须正视部分地区产生的消极厌战情绪和电煤削减空间有限、非电行业结构调整难度大等主观客观存在的问题,及时调整工作方式方法,真心实意,真抓实干,不断把减煤工作推向深入。三要以严谨务实的态度,从强化具体举措的要求,来确保减煤专项行动的时效性和可控性。要围绕减煤中心工作,紧抓完善减煤考核办法、调整耗煤产业结构、开展煤质专项检查、调减煤电发电计划等关键举措,紧盯目标抓进度,找准问题抓重点,强化督查抓落实,加快推进减煤工作,确保完成年度减煤任务。  

  会议并对做好电力项目核准权限下放后规划建设工作进行了部署。省能源局副局长戚玉松主持会议,各设区市发改委分管主任和处长参加会议。省能源局煤电处、综合规划处相关同志参加会议。

相关文章